トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

中学校給食献立 北部学校給食センターA 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-05-17 11:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

給食では「津久井在来大豆」という大豆を使用しています。この大豆は、厚木市で栽培、収集された甘みの強い大粒の大豆です。他にも玉ねぎや小松菜など地場産野菜を使用し、「地産地消」を推進しています。

5/18
ごはん
牛乳
千草焼き
けんちん汁
茎わかめのきんぴら

5/21
ごはん
牛乳
ビビンバ丼
白身魚の香味揚げ
トック

5/22
スパゲティ
牛乳
クリームソース
ミートボール(2こ)
ブロッコリーのソテー
小袋オレンジ

5/23
ごはん
牛乳
鮭の塩焼き
鶏牛蒡汁
ひじきの煮物

5/24
ロールパン
牛乳
いそのポテト
鶏肉のスープ煮
コールスロー(ドレッシング)

5/25
ごはん
牛乳
野菜カレー
ヒレカツ
アスパラとコーンのソテー

5/30
ごはん
牛乳
あじの南蛮漬け
沢煮椀
ぶどう豆

5/31
ミルクパン
牛乳
スパイシーチキン
マンハッタンクラムチャウダー
キャベツとウインナーのソテー
ミルメーク

担当 学校給食課給食係 

中学校給食献立 北部学校給食センターA 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-04-27 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

家庭に配布している献立表には、献立名や使用する食材だけでなく、食事のマナーや朝ごはんの推進等についての情報を記載しています。家庭での食育にご活用ください。

5/1
ゆでめん
牛乳
カレーうどん
しらす入り卵焼き
かつお和え

5/2
ごはん
牛乳
かつおごまだれ
澄まし汁
切り干し大根のピリ辛

5/7
ごはん
牛乳
三色丼(小袋刻みのり)
いわしのおろし煮
和風汁
柏餅

5/8
ホットラーメン
牛乳
タンメン
揚げ餃子(2こ)
ナムル

5/9
ごはん
牛乳
鶏肉のてりやき
若竹汁
のり酢和え

5/10
米粉ロールパン
牛乳
ハンバーグオニオンソース
ミネストローネ
ツナのペペロンチーノ

5/11
ごはん
牛乳
さばの竜田揚げ
すき焼き風煮
もやしのおひたし

5/14  
ごはん
牛乳
鶏のからあげ(2こ)
割干し大根の味噌汁
生揚げのそぼろ煮

5/15
ゆでめん
牛乳
きつねうどん
肉団子の和風あんかけ(3こ)
こんにゃくのおかか煮

5/16
ごはん
牛乳
たけのこチャーハンの具
かに玉
五目スープ

5/17
背割りコッペパン
牛乳
大豆のチリコンカーン
メンチカツ(ソース)
麦と野菜のスープ

担当 学校給食課給食係 

中学校給食献立 北部学校給食センターA 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-04-19 11:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

学校給食の人気メニューのレシピは厚木市のホームページに掲載されています。
ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。

4/20
ごはん
牛乳
さわらの西京焼き
沢煮椀
野菜炒め

4/23
ごはん
牛乳
中華丼
白身魚の香味焼き
わかめスープ

4/24
スパゲッティ
飲むヨーグルト
イタリアンソース
チキンフィレフライ
ガーリックソテー

4/25
ごはん
牛乳
ポークしゅうまい(3こ)
貝柱と豆腐のスープ
豚肉とビーフンのピリ辛炒め

4/26
ピタパン
牛乳
大豆のチリコンカーン
鶏肉のスープ煮
キャラメルポテト
アセロラゼリー

4/27
ごはん
牛乳
鶏肉のから揚げ(2こ)
味噌汁
じゃがいもの旨煮

担当 学校給食課給食係