トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-06-15 11:56 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

梅雨の時期となりました。湿度や気温が高いので食品の管理に気を付ける必要があります。特に、肉は中心部までしっかり加熱し、生で食べることのないようにしましょう。

6/18
ごはん
牛乳
揚げさばの豆板醤
すまし汁
茎わかめのきんぴら

6/19
ホットラーメン
牛乳
担々麺
肉団子の甘酢あん(3こ)
ぜんまいナムル

6/20
ごはん
牛乳
あじの南蛮漬け
沢煮椀
変わり醤油和え

6/21
マーブル食パン
牛乳
チキンナゲット(2こ)
麦と野菜のスープ
ひじきとツナのイタリアン
さくらんぼゼリー

6/22
ごはん
牛乳
鮭の幽庵焼き
いももち汁
味噌炒め

6/25
ごはん
牛乳
ポークシュウマイ(3こ)
ワンタンスープ
豚肉とビーフンのピリ辛炒め

6/26
ゆでめん
牛乳
五目うどん
かつお和え
さつまいものパイ

6/27
ごはん
牛乳
さばのごま衣焼き
夏のっぺ
家常豆腐

6/28
サンドパン
飲むヨーグルト
ドライカレー
鮭フライ(ソース)
野菜スープ

6/29
ごはん
牛乳
さんまのおろし煮
具だくさん味噌汁
きんぴらごぼう

担当 学校給食課給食係

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-05-31 11:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

6月は食育月間です。給食では、手作りのメニューや地場農産物を取り入れ、食育を意識した献立を提供します。
ご家庭でも身近なところから「食育」に取り組んでみてはいかがでしょうか。

6/1
ごはん
牛乳
いわしのさんが揚げ
かきたま汁
こんにゃくのおかか煮

6/4
ごはん
牛乳
焼肉ライス
春巻き
春雨スープ

6/5
ゆでめん
牛乳
カレーうどん
千草焼き
キャベツともやしのおひたし

6/6
ごはん
牛乳
いわしのかば焼き
和風汁
豆と野菜の五目煮

6/7
ふたごパン
牛乳
ハンバーグデミグラスソース
ポトフ
かむかむフルーツミックス

6/8
ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
チャプスイ
切り干し大根の中華サラダ

6/11
ごはん
牛乳
さんまの竜田揚げ
味噌汁
生揚げのそぼろ煮

6/12
ライトフランスパン
牛乳
スパニッシュオムレツ
鶏肉のスープ煮
ショートパスタと豆のトマト煮

6/13
ごはん
牛乳
揚げ餃子
サンラータン
チンジャオロースー

6/14
黒コッペパン
牛乳
ハーブチキン
ミネストローネ
ブロッコリーのソテー

6/15
ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
豚肉とたけのこのスープ
切り干し大根のピリ辛

担当 学校給食課給食係

中学校給食献立 北部学校給食センターA 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-05-17 11:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

給食では「津久井在来大豆」という大豆を使用しています。この大豆は、厚木市で栽培、収集された甘みの強い大粒の大豆です。他にも玉ねぎや小松菜など地場産野菜を使用し、「地産地消」を推進しています。

5/18
ごはん
牛乳
千草焼き
けんちん汁
茎わかめのきんぴら

5/21
ごはん
牛乳
ビビンバ丼
白身魚の香味揚げ
トック

5/22
スパゲティ
牛乳
クリームソース
ミートボール(2こ)
ブロッコリーのソテー
小袋オレンジ

5/23
ごはん
牛乳
鮭の塩焼き
鶏牛蒡汁
ひじきの煮物

5/24
ロールパン
牛乳
いそのポテト
鶏肉のスープ煮
コールスロー(ドレッシング)

5/25
ごはん
牛乳
野菜カレー
ヒレカツ
アスパラとコーンのソテー

5/30
ごはん
牛乳
あじの南蛮漬け
沢煮椀
ぶどう豆

5/31
ミルクパン
牛乳
スパイシーチキン
マンハッタンクラムチャウダー
キャベツとウインナーのソテー
ミルメーク

担当 学校給食課給食係