トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2020-02-14 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

小・中学校の給食では、地場農産物を使用した給食の日として「パクパクあつぎ産デー」を実施しています。
今の時期は、地域の農家の方が子どもたちのために作った、大根や長ねぎなど旬の野菜を使った献立を提供しています。
子どもたちは、生産者や調理をした人への感謝の心を育んでいます。

2/17
コアラパン
飲むヨーグルト
ささみフライ
レンズ豆のミネストローネ
ブロッコリーとコーンのソテー

2/18
ご飯
牛乳
さんまの梅煮
とん汁
切り干し大根の含め煮

2/19
ご飯
牛乳
鮭の塩麹焼き
沢煮椀
ごま和え

2/20
ご飯
牛乳
ジャージャン豆腐
春雨スープ
デコポン

2/21
雪だるまパン
牛乳
かぶのクリームシチュー
ビーンズサラダ
フルーツカクテル

2/25
ご飯
牛乳
白身魚のチリソース
中華スープ
バンサンスー

2/26
ご飯
牛乳
かじきの照り焼き
みそ汁
ひじきの煮物

2/27
ご飯
牛乳
ポークカレー
こんにゃくサラダ

2/28
米粉ロールパン
牛乳
ミートボールのスープ煮
じゃがいものマヨごま和え
小袋りんご

担当 学校給食課給食係

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2020-01-31 18:25 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

学校では、食事のマナーとして姿勢よく食べることの大切さや箸の正しい持ち方などを給食時に伝えています。
給食だよりや食育通信などにも掲載していますので、ご家庭でも実践できているか確認してみてはいかがでしょうか。

2/3
玄米パン
牛乳
ボルシチ
青菜とウインナーのソテー

2/4
ご飯
りんごジュース
いわしの生姜煮
のっぺい汁
磯香和え
鬼打ち豆

2/5
ご飯
牛乳
鮭のチャンチャン焼き
いももち汁
ハスカップゼリー

2/6
ご飯
牛乳
ビビンバ
わかめスープ
いよかん

2/7
ナン
牛乳
まめまめドライカレー
青菜と卵のスープ
さつまいもパイ

2/10
菜飯
牛乳
メンチカツ
おでん
小袋りんご

2/12
ご飯
牛乳
鶏肉の香味焼き
五目スープ
ナムル

2/13
ご飯
牛乳
サバのネギみそ焼き
だまこ汁
せりのおひたし

2/14
花形パン
牛乳
スパゲッティミートソース
カントリーサラダ
ココアムース

担当 学校給食課給食係

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2020-01-08 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

1月に入り、寒さが厳しくなってきました。
給食では郷土料理の「厚木風雑煮」を提供します。温かい料理を食べて体を温め、風邪を予防しましょう。

1/10
パンダパン
牛乳
白身魚の香草焼き
レンズ豆のミネストローネ
コーンポテト

1/14
ご飯
牛乳
わらさの照り焼き
厚木風雑煮(あおのり)
煮なます
こぶくろかつお節

1/15
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
ひじきとツナの中華サラダ
ぽんかん

1/16
ご飯
牛乳
肉じゃが
かつお和え
こぶくろわかめふりかけ

1/17
雪だるまパン
牛乳
ハンバーグオニオンソース
コーンポタージュ
ビーンズサラダ

1/20
ほうれん草蒸しパン
牛乳
蒸し中華麺
あんかけ中華そば
ポーク焼売(2個)

1/21
ご飯
牛乳
鶏肉の味噌漬け焼き
かきたま汁
パクパク和え

1/22
ご飯
牛乳
鯨のかりん揚げ
けんちん汁
ほうれん草のおひたし
みかんゼリー

1/23
ご飯
牛乳
鮭の塩焼き
具だくさん味噌汁
五目豆

1/24
コッペパン
牛乳
カレーシチュー
フレンチサラダ

1/27
米粉ロールパン
牛乳
鶏肉のトマト煮
青菜とコーンのソテー
ヨーグルト

1/28
ご飯
牛乳
さばの香味焼き
味噌汁
こんにゃくのおかか煮

1/29
ご飯
牛乳
中華丼
ワンタンスープ

1/30
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
のりず和え

1/31
厚木のかてめし
牛乳
豚肉の味噌漬けフライ
きつね汁
こぶくろりんご


担当 学校給食課給食係