トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2021-01-07 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 1月に入り、寒さが厳しくなってきました。
 給食では、郷土料理の「厚木風雑煮」を提供します。
 暖かい料理を食べて、体を温め、風邪を予防しましょう。

 【お知らせ】
 厚木市では、市立小・中学校36校の給食献立を配信しておりますが、各学校からお子さんに献立表が手渡されており、北部・南部の学校給食センターの献立は、厚木市ホームページから確認することができます。
 単独調理場校の献立については、令和3年4月から各小学校のホームページで確認していただけることとなります。
 よって、令和3年3月をもちまして、配信を終了させていただきますので、御了承のほど、お願い申し上げます。

1/12
ご飯
牛乳
あじのみりん焼き
厚木風雑煮(青のり)
煮なます
かつお節(小袋)

1/13
ご飯
牛乳
肉じゃが
かつお和え
ごまふりかけ(小袋)

1/14
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
ひじきとツナの中華サラダ

1/15
なめし
牛乳
おでん
かれいの唐揚げ(しょうゆ)
アセロラゼリー

1/18
ほうれん草蒸しパン
牛乳
あんかけ焼きそば
ポークしゅうまい(2個)

1/19
ご飯
牛乳
くじらのかりん揚げ
けんちん汁
おひたし
湘南ゴールドゼリー

1/20
ご飯
牛乳
さんまの生姜煮
かきたま汁
パクパク和え

1/21
ご飯
牛乳
さけの塩焼き
具だくさんみそ汁
五目豆

1/22
コッペパン
牛乳
カレーシチュー
フレンチサラダ

1/25
米粉ロールパン
牛乳
ミートボールのスープ煮
じゃがいものマヨネーズごま和え

1/26
中華丼
牛乳
ワンタンスープ
オレンジ

1/27
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
のり酢和え

1/28
ご飯
牛乳
さばの香味焼き
和風汁
こんにゃくのおかか煮

1/29
雪だるまパン
鶏肉のトマト煮
青菜とコーンのソテー
りんごジュース

担当 学校給食課給食係

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2020-11-30 17:56 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 今年も残すところ、あと1か月となりました。
 これから寒さが増しますが、朝ご飯を食べると体の中から温かくなります。
 また、栄養バランスの良い食事をとることにより、風邪などに負けない体を作ることができますので、しっかりと食べて元気に過ごしましょう。

12/1
ご飯
牛乳
白身魚の香味揚げ
かきたま汁
ごま酢和え

12/2
ご飯
牛乳
いわしの梅じょうゆ煮
みそ汁
おひたし

12/3
ご飯
牛乳
えびといかのチリソース
中華スープ

12/4
胚芽バンズスライス
牛乳
チリコンカーン
野菜スープ
オレンジ

12/7
米粉ロールパン
牛乳
クリーミービーンズシチュー
フレンチサラダ

12/8
ご飯
牛乳
ジャージャン豆腐
五目スープ
フルーツ(缶詰)

12/9
ご飯
牛乳
あじのおろし煮
のっぺい汁
変わりじょうゆ和え

12/10
ご飯
牛乳
大根カレー
パクパク和え

12/11
シュガークッペ
牛乳
ボルシチ
コールスローサラダ(ドレッシング)

12/14
豆乳蒸しパン
みそラーメン
牛乳
ポークしゅうまい(2個)

12/15
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
沢煮椀
ぶどう豆

12/16
ご飯
牛乳
たらの中華炒め
春雨スープ
杏仁デザート

12/17
ご飯
牛乳
肉じゃが
たくあん和え
魚のふりかけ(小袋)

12/18
花形パン
牛乳
ハンバーグ(オニオンソース)
かぼちゃのポタージュ
みずなのサラダ

12/21
ピラフ
牛乳
モチコチキン(2個)
コンソメスープ
クリスマスケーキ

12/22
ご飯
牛乳
三色そぼろ
きざみのり(小袋)
けんちん汁
みかん

12/23
ご飯
牛乳
すきやき風煮
白菜のさっぱり和え

担当 学校給食課給食係

南部学校給食センター 小学校給食献立 【小学校給食献立表(玉川・相川・戸室・愛甲・森の里・戸田)】 2020-11-13 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

11月24日は「和食の日」です。
素材の味わいを活かし、栄養バランスもよく、季節や行事により様々な料理があるのが和食の
特徴です。
給食でも、和食の献立は人気があるので、楽しみながら味わってほしいです。

11/16
ロールパン
のむヨーグルト
ラザニア
カントリースープ

11/17
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー

11/18
ご飯
牛乳
さばの味噌煮
沢煮椀
おひたし

11/19
ご飯
牛乳
吹き寄せ煮
のりず和え
ごまふりかけ(小袋)

11/20
黒糖蒸しパン
牛乳
蒸し中華麺
あんかけ焼きそばの具
揚げ餃子(2個)

11/24
ご飯
牛乳
あじのおろし煮
みそ汁
切り干し大根の含め煮

11/25
ハヤシライス
牛乳
ほうれん草とハムのソテー

11/26
ご飯
牛乳
さけの塩焼き
とん汁
ごま和え

11/27
米粉ロールパン
牛乳
ポトフ
ビーンズサラダ

11/30
秋の香りご飯
牛乳
揚げ鶏の甘酢だれ(2個)
すまし汁
お米のムース

担当 学校給食課給食係