トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター Aコース給食献立 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2021-01-07 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 1月に入り、寒さが厳しくなってきました。
 給食では、郷土料理の「厚木風雑煮」を提供します。
 暖かい料理を食べて、体を温め、風邪を予防しましょう。

 【お知らせ】
 厚木市では、市立小・中学校36校の給食献立を配信しておりますが、各学校からお子さんに献立表が手渡されており、北部・南部の学校給食センターの献立は、厚木市ホームページから確認することができます。
 単独調理場校の献立については、令和3年4月から各小学校のホームページで確認していただけることとなります。
 よって、令和3年3月をもちまして、配信を終了させていただきますので、御了承のほど、お願い申し上げます。

1/12
きつねうどん
牛乳
肉団子の和風あんかけ(3個)
こんにゃくのおかか煮

1/13
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
けんちん汁
ひじきのふりかけ

1/14
ぶどうパン
のむヨーグルト
大豆ナゲット(2個)
ひよこ豆のミネストローネ
ツナのペペロンチーノ

1/15
ご飯
牛乳
さんまのおかか煮
いももち汁
茎わかめのきんぴら

1/18
ご飯
牛乳
ヤンニョムチキン
プルコギ
わかめスープ

1/19
みそラーメン
牛乳
揚げしゅうまい(2個)
ツナとひじきのサラダ

1/20
ご飯
牛乳
豚肉の味噌漬けフライ
厚木風雑煮(青のり)
煮なます
かつお節(小袋)

1/21
サンドパン
牛乳
ハンバーグ
チキンスープ
コーンポテト

1/22
ポークカレーライス
牛乳
ほうれん草オムレツ
ビーンズサラダ
アセロラゼリー

1/25
三色丼
牛乳
あじの塩麹焼き
すまし汁
刻みのり(小袋)

1/26
しっぽくうどん
牛乳
さつまいもの素揚げ
白菜のごま和え

1/27
ご飯
牛乳
肉じゃが
ししゃものカリカリフライ(2個)
かつお和え

1/28
くろコッペパン
牛乳
クリームシチュー
ハーブチキン
コールスロー(ドレッシング)

1/29
ご飯
牛乳
いわしの蒲焼き
高野豆腐と卵のスープ
五目豆

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター Aコース給食献立 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-11-30 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 今年も残すところ、あと1か月となりました。
 これから寒さが増しますが、朝ご飯を食べると体の中から温かくなります。
 また、栄養バランスの良い食事をとることにより、風邪などに負けない体を作ることができますので、しっかりと食べて元気に過ごしましょう。

12/1
ゆで麺
牛乳
かぼちゃのほうとう
白菜のごま和え
揚げ鶏(2個)
ゆずゼリー

12/2
ご飯
牛乳
豚丼の具
さばの塩焼き
大根とみずなのスープ

12/3
ロールパン
のむヨーグルト
白身魚フリッター(2個)
かぶのミネストローネ
ビーンズサラダ

12/4
ご飯
牛乳
ジャージャン豆腐
ポークしゅうまい(3個)
五目スープ

12/7
ご飯
牛乳
あじのおろし煮
だまこ汁
こんにゃくのおかか煮

12/8
みそラーメン
牛乳
揚げ餃子(2個)
ガーリックソテー

12/9
ご飯
牛乳
いわしの山河揚げ
沢煮椀
ぶどう豆

12/10
ふたごパン
牛乳
スパイシーチキン
ABCマカロニスープ
パプリカとブロッコリーのソテー
クリスマスケーキ

12/11
ご飯
牛乳
ポークカレー
スパニッシュオムレツ
キャベツとコーンのソテー

12/14
ご飯
牛乳
あじフライ(ソース)
高野豆腐のスープ
きんぴら大豆

12/15
きつねうどん
牛乳
焼きつくね
かつお和え

12/16
ご飯
牛乳
ビビンバ丼の具
ヤンニョムチキン
トック

12/17
コッペパン
りんごジャム
牛乳
鶏肉のトマト煮
フレンチサラダ
キャラメルポテト

12/18
ご飯
牛乳
炒り豆腐
さばのみそ煮
柚子か和え

12/23
ご飯
牛乳
ホイコーロー
中華風コーンスープ
春巻

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター Aコース給食献立 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-11-13 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

11月24日は「和食の日」です。
素材の味わいを活かし、栄養バランスもよく、季節や行事により様々な料理があるのが和食の
特徴です。
給食でも、和食の献立は人気があるので、楽しみながら味わってほしいです。

11/16
ご飯
牛乳
さばの味噌煮
かきたま汁
ツナそぼろ

11/17
ゆで麺
牛乳
カレーうどんの具
大豆と小魚の炒り煮
かわりしょうゆ和え

11/18
ご飯
牛乳
さけの塩焼き
とん汁
ひじきの煮物
お米のムース

11/19
黒コッペパン
のむヨーグルト
クリーミービーンズシチュー
いかのごまフライ
青菜とハムのソテー

11/20
ご飯
牛乳
中華丼の具
肉団子の甘酢あん(3個)
ワンタンスープ

11/24
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそばの具
ポークしゅうまい(3個)
ガーリックソテー

11/25
ご飯
牛乳
かれいのから揚げ(しょうゆ)
せんべい汁
茎わかめのきんぴら

11/26
米粉パン
牛乳
ハンバーグ(オニオンソース)
ポトフ
マカロニのトマトソース
湘南ゴールドジャム

11/27
ご飯
牛乳
大根カレー
チキンカツ
ツナ炒め

11/30
ご飯
牛乳
肉じゃが
焼きつくね
かつお和え

担当 学校給食課給食係