トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター Aコース給食献立 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-09-11 17:56 UP!

 新型コロナウイルス感染症が流行しています。いろいろな食べ物をバランス良く食べて、病気に負けない体づくりをしましょう!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

9/14
ご飯
牛乳
三色丼の具(刻みのり)
さんまのおかか煮
鶏ごぼう汁

9/15
ハード麺
牛乳
ミートソース
コロッケ
ガーリックソテー

9/16
ご飯
牛乳
さばのカレーみそ煮
いももち汁
茎わかめのきんぴら

9/17
ぶどうパン
牛乳
ほうれん草のオムレツ
ツナのペペロンチーノ
麦と野菜のスープ
ヨーグルト

9/18
ご飯
牛乳
肉団子の甘酢あん(3個)
五目スープ
ひじきとツナのサラダ

9/23
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
和風汁
ブロッコリーのおかか炒め

9/24
サンドパン
牛乳
豆まめドライカレー
枝豆フリッター(2個)
ABCマカロニスープ

9/25
ご飯
牛乳
チンジャオロースー
ポークしゅうまい(3個)
ワンタンスープ

9/28
ご飯
牛乳
かつおのごまだれ
沢煮椀
ひじきの煮物

9/29
ゆで麺
牛乳
肉南蛮
さつまいものパイ
かつお和え
ぶどうゼリー

9/30
ご飯
牛乳
ビビンバ丼の具
肉団子の甘辛だれ(2個)
春雨スープ

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター Aコース給食献立 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-08-20 11:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

新学期が始まりました。「早寝早起き朝ごはん」で生活リズムを整えましょう。
元気に過ごすために、バランスの良い食事を心がけましょう!

8/21
ご飯
牛乳
ポークカレー
ほうれん草オムレツ
いかとコーンのソテー

8/24
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
生姜焼き丼の具
すまし汁

8/25
ハード麺
牛乳
イタリアンソース
たこナゲット(2個)
ビーンズサラダ

8/26
ご飯
牛乳
かつおのごまだれ
和風汁
味噌炒め

8/27
ブリオッシュ
牛乳
マーマレードチキン
ツナのペペロンチーノ
コンソメスープ
アセロラゼリー

8/28
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
肉団子の甘辛たれ(2個)
切り干し大根の中華サラダ

8/31
ご飯
牛乳
しらす入り卵焼き
高野豆腐のスープ
茎わかめのきんぴら

9/1
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそばの具
春巻き
アスパラとコーンのソテー

9/2
ご飯
牛乳
ポークカレー
ハープチキン
野菜ソテー

9/3
米粉ロールパン
牛乳
いわしのオリーブ煮
ひよこ豆のミネストローネ
コールスロー(ドレッシング)

9/4
ご飯
牛乳
白身魚のチリソース
わかめスープ
豚肉とビーフンのピリ辛炒め

9/7
ご飯
牛乳
あじフライ(ソース)
具だくさんみそ汁
にんじんしりしり

9/8
ゆで麺
牛乳
五目うどん
千草焼き
こんにゃくのおかか煮

9/9
ご飯
牛乳
ハヤシライス
たこナゲット(2個)
フレンチサラダ

9/10
黒コッペパン
飲むヨーグルト
ハンバーグ デミグラスソース
小松菜と肉団子のスープ
キャベツとウインナーのソテー

9/11
ご飯
牛乳
味噌かつ
高野豆腐のスープ
切り干し大根の含め煮

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-07-17 17:56 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

1学期の献立については、新型コロナウイルス感染症対策として配膳の過程での感染防止の観点から、通常の献立よりも品数が少なくなっています。そのため、文部科学省で提示されている栄養価を満たすことができていません。家庭の食事で不足分を補っていただきますよう、お願いいたします。

夏の暑さが本格的になってきました。
熱中症予防には、こまめな水分補給が必要です。
食欲が落ちやすい時期ですが、食事からも水分を取ることが出来ますので、給食を残さず食べて元気に過ごしましょう!

7/20
ご飯
牛乳
チンジャオロースー
ポークシュウマイ(3個)

7/21
ハード麺
牛乳
ミートソース
チキンナゲット(2個)

7/22
ご飯
牛乳
三色丼の具(きざみのり)
豚肉のかりん揚げ

7/27
ご飯
牛乳
焼きつくね
生揚げのそぼろ煮

7/28
ゆで麺
牛乳
きつねうどん
揚げ鶏(2個)

7/29
ご飯
牛乳
ポークカレー
ハーブチキン

7/30
米粉ロールパン
牛乳
ハンバーグ デミグラスソース
ひよこ豆のミネストローネ

7/31
ご飯
牛乳
八宝菜
春巻き

8/3
ご飯
牛乳
豚キムチ
いわしの香味だれ
アセロラゼリー

8/4
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそばの具
肉団子の甘酢あん(3個)

8/5
ご飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉の唐揚げ(2個)

担当 学校給食課給食係