トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-02-14 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

小・中学校の給食では、地場農産物を使用した給食の日として「パクパクあつぎ産デー」を実施しています。
今の時期は、地域の農家の方が子どもたちのために作った、大根や長ねぎなど旬の野菜を使った献立を提供しています。
子どもたちは、生産者や調理をした人への感謝の心を育んでいます。

2/17
ご飯
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
いももち汁
茎わかめのきんぴら

2/18
ゆでめん
牛乳
きつねうどん
肉団子の和風あん
こんにゃくのおかか煮

2/19
ご飯
牛乳
揚げ餃子
麻婆豆腐
ひじきとツナのサラダ

2/20
コッペパン
牛乳
鶏肉のトマト煮
キャラメルポテト
フレンチサラダ

2/21
ご飯
牛乳
さんまの生姜煮
沢煮椀
ぶどう豆

2/25
ハード麺
牛乳
豆乳クリームソース
ハンバーグデミグラスソース
ブロッコリーのサラダ(ドレッシング)

2/26
ご飯
牛乳
じゃこと昆布のふりかけ
きすの天ぷら
吹き寄せ煮

2/27
黒コッペパン
牛乳
鶏のから揚げ
ひよこ豆のミネストローネ
青菜とハムのソテー

2/28
ご飯
牛乳
いわしの山河揚げ
だまこ汁
生揚げのそぼろがらめ

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-01-31 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

学校では、食事のマナーとして姿勢よく食べることの大切さや箸の正しい持ち方などを給食時に伝えています。
給食だよりや食育通信などにも掲載していますので、ご家庭でも実践できているか確認してみてはいかがでしょうか。

2/3
ご飯
牛乳
いわしの梅しょうゆ煮
割り干し大根の五目煮
みそ汁

2/4
ふたごパン
牛乳
スパイシーチキン
豚肉とペンネの和風ソテー
オニオンスープ

2/5
ご飯
牛乳
ポークシュウマイ
青椒肉絲
春雨スープ

2/6
ロールパン
飲むヨーグルト
メンチカツ
アスパラとコーンのソテー
麦と野菜のスープ

2/7
ご飯
牛乳
サバのみそ煮
けんちん汁
白菜のごま和え

2/10
ご飯
牛乳
そぼろ丼
和風汁
白身魚の磯部フライ

2/12
ご飯
牛乳
ポークカレー
ほうれん草オムレツ
野菜ソテー

2/13
米粉ロールパン
牛乳
チキンナゲット
コーンポタージュ
ビーンズサラダ

2/14
ご飯
牛乳
あじのおろし煮
肉じゃが
かつお和え

担当 学校給食課給食係

厚木市北部学校給食センター Aコース 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-01-08 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

1月に入り、寒さが厳しくなってきました。
給食では郷土料理の「厚木風雑煮」を提供します。温かい料理を食べて体を温め、風邪を予防しましょう。

1/10
ご飯
牛乳
焼きつくね
かつお和え
豚汁

1/14
茹で麺
牛乳
カレーうどん
揚げ鶏(2個)
ブロッコリーのおかか炒め

1/15
ご飯
牛乳
肉団子の甘酢あん(2個)
白菜スープ
切り干し大根のピリ辛

1/16
ふたごパン
牛乳
大豆ナゲット(2個)
かぶのミネストローネ
ツナのペペロンチーノ

1/17
ご飯
牛乳
いわしの蒲焼き
沢煮わん
ぶどう豆

1/20
ご飯
牛乳
プルコギ丼
わかめスープ
ヤンニョムチキン

1/21
ホットラーメン
牛乳
味噌ラーメン
ししゃものカリカリフライ(2個)
ガーリックソテー

1/22
ご飯
牛乳
かつおの胡麻だれ
もずくスープ
にんじんしりしり

1/23
丸パンスライス
牛乳
ミルメーク
ハンバーグ
チキンスープ
コーンポテト

1/24
ご飯
牛乳
豚肉の味噌漬けフライ
厚木風雑煮(青のり)
煮なます
小袋かつお節

1/27
ごはん
牛乳
春巻き
五目スープ
家常豆腐

1/28
ゆで麺
牛乳
しっぽくうどん
しらす入り卵焼き
変わりしょうゆ和え

1/29
ご飯
牛乳
ひじきふりかけ
いわしのさんが揚げ
筑前煮

1/30
黒コッペパン
牛乳
クリームシチュー
マーマレードチキン
コールスロー(ドレッシング)

1/31
ご飯
牛乳
あじの塩こうじ焼き
高野豆腐のスープ
茎わかめのきんぴら

担当 学校給食課給食係