トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2019-01-09 11:56 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

1月になると寒さが厳しくなり、体調を崩す人も増えてきます。
風邪予防には特にビタミンAやビタミンCの摂取が効果的なので、緑黄色野菜や果物がおすすめです。

1/11
ごはん
牛乳
揚げ鶏(2こ)
いももち汁
茎わかめのきんぴら

1/15
ゆでめん
牛乳
カレーうどん
さつまいもパイ
ブロッコリーのおかか炒め

1/16
ごはん
牛乳
あじのおろし煮
豚汁
ぶどう豆

1/17
黒コッペパン
牛乳
スパイシーチキン
かぶのミネストローネ
ツナのペペロンチーノ
アセロラゼリー

1/18
ごはん
牛乳
鶏そぼろ丼(小袋きざみのり)
さんまの竜田揚げ
けんちん汁

1/21
ごはん
牛乳
かつおのごまだれ
もずくスープ
にんじんしりしり

1/22
ホットラーメン
牛乳
味噌ラーメン
春巻き
ガーリックソテー

1/23
ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
厚木風雑煮
煮なます
小袋かつお節

1/24
胚芽バンズスライス
牛乳
ハンバーグ
チキンスープ
コーンポテト

1/25
ごはん
牛乳
プルコギ丼
ポークしゅうまい(3こ)
春雨スープ

1/28
ごはん
牛乳
かに玉
ワンタンスープ
家常豆腐

1/29
ゆでめん
牛乳
五目うどん
肉団子の和風あん(2こ)
かつお和え

1/30
ごはん
牛乳
揚げさばの豆板醤
白菜のスープ
切干し大根のピリ辛
小袋りんご

1/31
背割りコッペパン
飲むヨーグルト
豆まめドライカレー
ささみフライ
麦と野菜のスープ

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-11-30 17:26 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

今年も残すところあと1ヶ月です。寒い日が多くなってきました。
寒い朝につい寝坊をしてしまい、朝ごはんを抜いてしまうことはありませんか?
学校で元気に過ごすために、朝ごはんを食べるようにしましょう。

12/3
ご飯
牛乳
三色丼(小袋刻みのり)
鶏肉のから揚げ(2個)
和風汁

12/4
ホットラーメン
牛乳
みそラーメン
揚げぎょうざ(2個)
ガーリックソテー

12/5
ご飯
牛乳
サバのカレー味噌煮
筑前煮
白菜の胡麻和え

12/6
ふたごパン
牛乳
メンチカツ
ミネストローネ
フレンチサラダ

12/7
ご飯
牛乳
サンマの生姜煮
けんちん汁
切干大根のピリ辛

12/10
ご飯
牛乳
肉団子の甘辛たれ(3個)
わかめスープ
ジャージャン豆腐

12/11
ハード麺
牛乳
ミートソース
スパイシーチキン
ポパイサラダ(ドレッシング)
クリスマスケーキ

12/12
ご飯
牛乳
冬野菜カレー
ほうれん草オムレツ
コールスロー

12/13
ロールパン
牛乳
ハンバーグデミグラスソース
ABCマカロニスープ
青菜とハムのソテー

12/14
ご飯
牛乳
いわしの蒲焼き
沢煮椀
磯香和え

12/17
ご飯
牛乳
鶏肉の甘酢あん(2個)
具沢山みそ汁
いか団子と大根の煮物

12/18
ゆでめん
牛乳
しっぽくうどん
かつお和え
大豆と小魚の炒り煮

12/19
ご飯
牛乳
サバのごま衣焼き
かぼちゃ団子汁
ゆず香和え

担当 学校給食課給食係 

中学校給食献立 北部学校給食センターA 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2018-11-16 17:26 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

11月24日は「和食の日」です。「和食」は平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。素材の味わいを活かす調理技術・調理道具が発達し、健康的で栄養バランスもよく、季節や行事を取り入れているのが和食の特徴です。給食でも和食の献立は人気があるので、楽しみながら味わってほしいです。

11/19
ごはん
牛乳
さんまの竜田揚げ
肉じゃが
かつお和え

11/20
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそば
ポークシュウマイ(3こ)
ぜんまいナムル

11/21
ごはん
牛乳
かつおの甘辛がらめ
さつま汁
割干し大根の五目煮

11/22
背割りコッペパン
牛乳
チキンナゲット(2こ)
野菜スープ
スラッピージョー

11/26
ごはん
牛乳
しょうが焼き丼
千草焼き
すまし汁

11/27
ゆでめん
牛乳
お煮かけうどん
変わりしょうゆ和え
さつまいものパイ

11/28
ごはん
牛乳
ポークカレー
ししゃものエスカベージュ(2こ)
コールスロー(ドレッシング)

11/29
ロールパン
牛乳
ハンバーグオニオンソース
鶏肉のスープ煮
ガーリックソテー

11/30
ごはん
牛乳
豚肉のかりん揚げ
いももち汁
ぶどう豆

担当 学校給食課給食係