トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-06-30 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

1学期の献立については、新型コロナウイルス感染症対策として配膳の過程での感染防止の観点から、通常の献立よりも品数が少なくなっています。そのため、文部科学省で提示されている栄養価を満たすことができていません。家庭の食事で不足分を補っていただきますよう、お願いいたします。

厚木市では、地場農産物を使用した給食の日「パクパクあつぎ産デー」や食物アレルギーの対応として特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を除いた給食の日「もぐもぐセブンオフデー」があります。
他にも郷土料理や行事食なども予定していますので、楽しみにしていてください。

7/1
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
豚汁

7/2
サンドパン
牛乳
豆まめドライカレー
スパニッシュオムレツ

7/3
ご飯
牛乳
あじの南蛮漬け
沢煮椀
味付けのり

7/6
ご飯
牛乳
肉じゃが
さわらの西京焼き

7/7
ハード麺
牛乳
夏野菜のイタリアンソース
チキンナゲット(2こ)
いちごゼリー

7/8
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
ポークしゅうまい(3こ)

7/9
ふたごパン
牛乳
ミルメーク
鶏肉のスープ煮
コロッケ

7/10
ご飯
牛乳
かつおのごまだれ
けんちん汁
柏餅

7/13
ご飯
牛乳
さんまのおかか煮
小松菜と肉団子のスープ

7/14
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそばの具
ユーリンチー(2こ)

7/15
ご飯
牛乳
夏野菜カレー
ハンバーグ

7/16
コッペパン
牛乳
白身魚の香草焼き
鶏肉のトマト煮
いちごジャム

7/17
ご飯
牛乳
いわしの蒲焼
具だくさんみそ汁

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-02-14 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

小・中学校の給食では、地場農産物を使用した給食の日として「パクパクあつぎ産デー」を実施しています。
今の時期は、地域の農家の方が子どもたちのために作った、大根や長ねぎなど旬の野菜を使った献立を提供しています。
子どもたちは、生産者や調理をした人への感謝の心を育んでいます。

2/17
ご飯
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
いももち汁
茎わかめのきんぴら

2/18
ゆでめん
牛乳
きつねうどん
肉団子の和風あん
こんにゃくのおかか煮

2/19
ご飯
牛乳
揚げ餃子
麻婆豆腐
ひじきとツナのサラダ

2/20
コッペパン
牛乳
鶏肉のトマト煮
キャラメルポテト
フレンチサラダ

2/21
ご飯
牛乳
さんまの生姜煮
沢煮椀
ぶどう豆

2/25
ハード麺
牛乳
豆乳クリームソース
ハンバーグデミグラスソース
ブロッコリーのサラダ(ドレッシング)

2/26
ご飯
牛乳
じゃこと昆布のふりかけ
きすの天ぷら
吹き寄せ煮

2/27
黒コッペパン
牛乳
鶏のから揚げ
ひよこ豆のミネストローネ
青菜とハムのソテー

2/28
ご飯
牛乳
いわしの山河揚げ
だまこ汁
生揚げのそぼろがらめ

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立A 【中学校献立表A(依知・睦合・小鮎・林・藤塚)】 2020-01-31 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

学校では、食事のマナーとして姿勢よく食べることの大切さや箸の正しい持ち方などを給食時に伝えています。
給食だよりや食育通信などにも掲載していますので、ご家庭でも実践できているか確認してみてはいかがでしょうか。

2/3
ご飯
牛乳
いわしの梅しょうゆ煮
割り干し大根の五目煮
みそ汁

2/4
ふたごパン
牛乳
スパイシーチキン
豚肉とペンネの和風ソテー
オニオンスープ

2/5
ご飯
牛乳
ポークシュウマイ
青椒肉絲
春雨スープ

2/6
ロールパン
飲むヨーグルト
メンチカツ
アスパラとコーンのソテー
麦と野菜のスープ

2/7
ご飯
牛乳
サバのみそ煮
けんちん汁
白菜のごま和え

2/10
ご飯
牛乳
そぼろ丼
和風汁
白身魚の磯部フライ

2/12
ご飯
牛乳
ポークカレー
ほうれん草オムレツ
野菜ソテー

2/13
米粉ロールパン
牛乳
チキンナゲット
コーンポタージュ
ビーンズサラダ

2/14
ご飯
牛乳
あじのおろし煮
肉じゃが
かつお和え

担当 学校給食課給食係