トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)

北部学校給食センター 中学校給食献立B 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2019-05-17 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 学校給食で人気の献立を家庭でも作れるように、市ホームページでレシピを公開しています。栄養士から調理アドバイスや一言メモも掲載しています。「おうちで給食レシピ」で検索してみてください。
https://www.city.atsugi.kanagawa.jp/shiminbenri/kosodatekyoiku/education/kyushoku/ninkiresipi/d043188.html
 
5/20
ごはん
牛乳
鶏そぼろ丼(小袋刻みのり)
さばのねぎ味噌焼き
若竹汁
小袋かわちばんかん

5/21
ホットラーメン
牛乳
タンメン
揚げぎょうざ(2こ)
ぜんまいナムル

5/22
ごはん
牛乳
鮭の塩焼き
かきたま汁
こんにゃくと野菜のごま煮

5/23
チーズパン
牛乳
マーマレードチキン
マンハッタンクラムチャウダー
ジャーマンポテト

5/24
ごはん
牛乳
野菜カレー
ひれかつ
キャベツとコーンのソテー

5/27
ごはん
牛乳
白身魚の香味焼き
貝柱と豆腐のスープ
豚肉とアスパラのオイスター炒め

5/28
ゆでめん
牛乳
肉なんばん
肉団子の和風あんかけ(3こ)
かつお和え

5/29
ごはん
牛乳
春巻き
ワンタンスープ
切り干し大根のピリ辛
アセロラゼリー

5/30
サンドパン
りんごジュース
ツナサンドの具
ハンバーグ
オニオンスープ

5/31
ごはん
牛乳
いわしのさんが揚げ
沢煮椀
ぶどう豆

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立B 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2019-04-26 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 家庭に配布している献立表には、献立名や使用する食材だけでなく、食事のマナーや朝ごはんの推進等についての情報を記載しています。家庭での食育にご活用ください。
 
5/7
ゆでめん
牛乳
カレーうどん
揚げ鶏(2こ)
ブロッコリーのおかか炒め

5/8
ごはん
牛乳
さんまの竜田揚げ
いももち汁
五目きんぴら

5/9
米粉ロールパン
牛乳
スパニッシュオムレツ
ミネストローネ
ごぼうサラダ

5/10
ごはん
牛乳
かつおの甘辛がらめ
小松菜と肉団子のスープ
つきこんにゃくの炒り煮
柏餅

5/13
ごはん
牛乳
あじのおろし煮
豚汁
ひじきの煮物

5/14
ハードめん
牛乳
ミートソース
コロッケ
ビーンズサラダ

5/15
ごはん
牛乳
たけのこチャーハンの具
五目スープ
ポークしゅうまい(3こ)

5/16
食パン
牛乳
ささみフライ
カントリースープ
マカロニのクリーム煮
小袋あんずジャム

5/17
ごはん
牛乳
かに玉
麻婆豆腐
ひじきとツナのサラダ

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター 中学校給食献立B 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2019-04-08 17:26 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

 ご入学、ご進級おめでとうございます。厚木市では地場農産物を使用した給食の日「パクパクあつぎ産デー」や食物アレルギーの対応として特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を除いた給食の日「もぐもぐセブンオフデー」があります。他にも郷土料理や行事食なども予定していますので、楽しみにしていてください。

4/9
ゆでめん
牛乳
きつねうどん
和風あん入りハンバーグ
かつお和え

4/10
ごはん
牛乳
赤魚のみりん焼き
お祝い澄まし汁
茎わかめのきんぴら
お祝いゼリー

4/11
チーズパン
牛乳
ミートボール(3こ)
コンソメスープ
豚肉とペンネの和風ソテー

4/12
ごはん
牛乳
ポークカレー
大豆ナゲット(2こ)
キャベツのレモンサラダ

4/15
ごはん
牛乳
いわしの蒲焼
鶏ごぼう汁
じゃがいもの旨煮

4/16
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそば
ポークしゅうまい(3こ)
ガーリックソテー

4/17
ごはん
牛乳
あじの南蛮漬け
和風汁
生揚げのそぼろ煮

4/18
ふたごパン
飲むヨーグルト
ハーブチキン
鶏肉のトマト煮
青菜とベーコンのソテー

4/19
ごはん
牛乳
春巻き
中華風コーンスープ
切り干し大根のピリ辛

4/22
ごはん
牛乳
生姜焼き丼
さわらの西京焼き
若竹汁

4/23
ゆでめん
牛乳
五目うどん
さつまいもの素揚げ
変わりしょうゆ和え

4/24
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
吹き寄せ煮
じゃこと昆布のふりかけ

4/25
ロールパン
牛乳
コロッケ
クラムチャウダー
キャベツとウインナーのソテー

4/26
ごはん
牛乳
豚肉のかりん揚げ
沢煮椀
ぶどう豆

担当 学校給食課給食係