トップへ戻る

  • TOP > 
  • カテゴリ

【カテゴリ】  中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)

北部学校給食センター Bコース給食献立 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2020-11-13 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

11月24日は「和食の日」です。
素材の味わいを活かし、栄養バランスもよく、季節や行事により様々な料理があるのが和食の
特徴です。
給食でも、和食の献立は人気があるので、楽しみながら味わってほしいです。

11/16
ご飯
牛乳
かれいのから揚げ(しょうゆ)
かきたま汁
ツナそぼろ

11/17
ゆで麺
牛乳
カレーうどんの具
焼きつくね
かわりしょうゆ和え

11/18
ご飯
牛乳
いわしのかば焼き
とん汁
ひじきの煮物
お米のムース

11/19
黒コッペパン
のむヨーグルト
クリーミービーンズシチュー
ハンバーグ(オニオンソース)
青菜とハムのソテー

11/20
ご飯
牛乳
中華丼の具
ほきの香味揚げ
ワンタンスープ

11/24
ホットラーメン
牛乳
あんかけ焼きそばの具
春巻
ガーリックソテー

11/25
ご飯
牛乳
さばの味噌煮
せんべい汁
茎わかめのきんぴら

11/26
米粉パン
牛乳
いかのごまフライ
ポトフ
マカロニのトマトソース
湘南ゴールドジャム

11/27
ご飯
牛乳
大根カレー
マーマレードチキン
ツナ炒め

11/30
ご飯
牛乳
肉じゃが
大豆と小魚の炒り煮
かつお和え

担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター Bコース給食献立 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2020-10-30 17:56 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

給食は、栄養のバランスを考えて栄養士が献立を作成しています。
ホームページでは、給食で人気のレシピが掲載されていますので、チャレンジしてみてはいかかがでしょうか。
「おうちで給食レシピ」
https://www.city.atsugi.kanagawa.jp/shiminbenri/kosodatekyoiku/education/kyushoku/ninkiresipi/d043188.html

11/2
ご飯
牛乳
鶏肉のから揚げ(2個)
沢煮椀
五目豆

11/4
ご飯
牛乳
ビビンバ丼の具
肉団子の甘酢あんかけ(3個)
わかめスープ

11/6
ご飯
牛乳
白身魚の西京焼き
筑前煮
ひじきのふりかけ

11/9
ご飯
牛乳
ルーローハンの具
ポークしゅうまい(3個)
白菜スープ

11/10
ハード麺
牛乳
イタリアンソース
チキンカツ
ブロッコリーのソテー

11/11
ご飯
牛乳
鶏肉の照り焼き
具だくさんみそ汁
わかめの煮びたし

11/12
ニュージーランドチーズパン
牛乳
白身魚のフライ(ソース)
かぶと鶏肉のスープ煮
コーンサラダ

11/13
ご飯
牛乳
さけの塩焼き
だまこ汁
磯か和え


担当 学校給食課給食係 

北部学校給食センター Bコース給食献立 【中学校献立表B(荻野・南毛利・森の里・睦合東)】 2020-10-16 17:55 UP!

☆ 献立情報を配信いたします。☆

すっかり秋らしい気候となりました。
季節の変わり目は、体調を崩しやすいので、栄養バランスのとれた食事をとって、しっかり休養し、体調管理に心がけながら学校生活を送りましょう。

10/19
ご飯
牛乳
いわしのさんが揚げ
みそ汁
ブロッコリーのおかか炒め

10/20
ハード麺
牛乳
クリームソース
コロッケ
ビーンズサラダ

10/21
ご飯
牛乳
あじの塩こうじ焼き
沢煮椀
こんにゃくのおかか煮

10/22
サンドパン
のむヨーグルト
スラッピージョー
大豆ナゲット(2個)
カントリースープ

10/23
ご飯
牛乳
肉団子の甘酢あん(3個)
中華風コーンスープ
ぜんまいナムル

10/26
ご飯
牛乳
三色丼の具(きざみのり)
さんまのおかか煮
すまし汁

10/27
ホットラーメン
牛乳
ピリ辛味噌タンメンの具
ポークしゅうまい(3個)
ひじきとツナのサラダ

10/28
ご飯
牛乳
あじの南蛮漬け
とん汁
ぶどう豆

10/29
黒パン
牛乳
いわしのオリーブ煮
鶏肉のスープ煮
アスパラとコーンのソテー

10/30
ご飯
牛乳
ハヤシライスの具
枝豆フリッター(2個)
キャベツのレモンサラダ
かぼちゃプリン

担当 学校給食課給食係